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Tuesday 14 January 2014

Breakfast Recipes

Dainik Jagran Hindi News
www.jagran.com
January 15,2014
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नाश्ता

ऑनियन रिंग्स

विधि : एक बाउल में प्याज के गोल छल्ले डाल दें उसमें आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून इटैलियन सीजनिंग, नमक और अंडा डालकर अच्छी तरह मिला लें। एक प्लेट में मैदा डाल लें उसमें बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। नमक और बचा हुआ काली मिर्च पाउ... और पढ़ें »
Posted on: Thu, 09 Jan 2014 11:35 AM (IST)
        

मटर घुघनी

विधि : एक पैन में मक्खन गरम करें, अब इसमें हींग और जीरा डाल दें। जब जीरा चटकने लगे तो हरी मटर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल दें। 2 मिनट तक चलाते रहें उसके बाद आंच धीमी करके ढककर पकने दें। हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें। ... और पढ़ें »
Posted on: Wed, 08 Jan 2014 12:45 AM (IST)
        

चीज कटलेट सिजलर्स

विधि : ब्रेड का चूरा छोड़कर कटलेट बनाने की सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर कटलेट बना लें। फिर उन्हें ब्रेड का चूरे में लपेट कर सुनहरा तल लें। अब एक गर्म लोहे की प्लेट लें। उस पर सबसे पहले पत्तागोभी फैलाएं। उसके ऊपर कटलेट रखें। अब सजाने वाली सभी सब्जियो... और पढ़ें »
Posted on: Sat, 04 Jan 2014 12:41 AM (IST)
        

पनीर मसाला डोसा

विधि : 1. कच्चे चावल और उबले हुए चावल को एक साथ दो घंटे के लिए भिगो दें। फिर दोनों को पीस कर बारीक पेस्ट बना लें। आवश्यक हो तो पीसते वक्त थोड़ा सा नमक मिलाएं। 2. अब पनीर, हरी मिर्च, कटी धनिया को चावल पेस्ट में अच्छी तरह मिला दें। 3. अब डोसा पैन... और पढ़ें »
Posted on: Fri, 03 Jan 2014 11:48 AM (IST)
        

मूंगदाल के वड़े

विधि : मूंग दाल को 4-5 घंटे पानी में भिगो लें। पानी से निकालकर दरदरा पीस लें। अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और हरी धनिया को बारीक पीसकर इस पेस्ट में मिला लें। स्वादानुसार नमक और चुटकी भर हींग डालकर अच्छी तरह फेंट लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। हथेली ... और पढ़ें »
Posted on: Mon, 25 Nov 2013 11:09 AM (IST)
        

झाल मूड़ी

विधि : मुरमुरे को गरम कड़ाही में डालकर थोड़ा सेंक लें जिससे वह करारे हो जाये। मुरमुरे को एक तरफ रख लें। अब एक बाउल में प्याज, आलू, खीरा और अन्य सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाये। फिर मुरमुरे डालकर तुरंत सर्व करें। और पढ़ें »
Posted on: Fri, 15 Nov 2013 12:03 AM (IST)
        

वेज नूडल्स रोल्स

विधि : सबसे पहले मैदे में नमक मिलाकर नर्म गूंध लें। फिर इस आटे से पतली-पतली रोटी बनाकर एक तऱफ से नॉन स्टिक तवे पर पका लें। अलग रखें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। फिर प्याज डालकर भूनें। फिर सभी सब्जियां डालें। कुछ देर बाद पनीर डालें। उबले हु... और पढ़ें »
Posted on: Wed, 13 Nov 2013 11:10 AM (IST)
        

बेडमी और आलू की सब्जी

विधि : दही वाले आलू के लिए: एक बर्तन में घी गर्म कर उसमें जीरा, राई, कलोंजी, सौंफ और हींग डाल कर भूनें। जब जीरा वगैरह चटखने लगे तब मीठी नीम, तेजपत्ता, लौंग, दालचीनी और हरी मिर्च डाल कर कुछ देर और चलाते हुए भूनें। तत्पश्चात इसमें आलू, पिसी मिर्च, ... और पढ़ें »
Posted on: Mon, 04 Nov 2013 11:03 AM (IST)
        

रोस्टेड पटैटो विद ग्रीन चिली

विधि : 1. आलू छीलकर गोल-गोल स्लाइस कर लें। 2. अब एक बेंकिग डिश में मक्खन लगाएं। उस पर आलू के गोल स्लाइस रखें। 3. ऊपर से थोड़ा-सा पिघला हुआ मक्खन, नमक, हरी मिर्च व लाल मिर्च पाउडर डालकर 200 डिग्री पर पहले से गर्म अवन में 15-20 मिनट बेक करें। ... और पढ़ें »
Posted on: Fri, 18 Oct 2013 11:46 AM (IST)
        

पनीर टिक्का सिजलर

विधि : 1. पनीर को मेरिनेट करने के लिए सरसों के तेल में लाल मिर्च, आधा लहसुन-अदरक का पेस्ट, नमक व काल मिर्च पाउडर मिलाकर पनीर पर लगाएं। 2 घंटे के लिए अलग रखें। 2. दोबारा मेरिनेट करने के लिए दही में बचा हुआ अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, सरसो... और पढ़ें »
Posted on: Mon, 30 Sep 2013 11:56 AM (IST)
        

ब्रेड दाल की टिक्की

विधि : -ब्रेड को कटोरी से गोल काट लें। - दाल धोकर दो घंटे भिगोकर पानी झारकर अदरक व हरी मिर्च मिलाकर पीस लें। फिर नमक, लाल मिर्च तथा सौंफ मिला लें। - आलू उबालकर कस लें। टिक्की का सारा सामान इसमें मिला लें। - इसके 10 हिस्से कर लें। प्रत्येक स... और पढ़ें »
Posted on: Mon, 16 Sep 2013 11:42 AM (IST)
        

चिली पास्ता

विधि : 1. पानी में 1 चम्मच ऑलिव ऑयल, नमक व पास्ता डालकर पांच मिनट तक उबालें। ठंडे पानी में डालकर छान लें और अलग रखें। 2. शिमला मिर्च और टमाटर को बेक करके छीलें और ब्लेंडर में डालकर पेस्ट बना लें। 3. एक पैन में ऑलिव ऑयल व मक्खन गर्म करें। लहसु... और पढ़ें »
Posted on: Thu, 29 Aug 2013 11:37 AM (IST)
        

वेजीटेबल दलिया

विधि : एक टे.स्पून, घी गरम करके दलिया डालकर सुनहरा होने तक भून लें। निकालकर अलग रख लें। कुकर में बाकी बचा घी डालकर गरम कर लें। राई, जीरा, हींग, करी पत्ता डालकर तड़का लें। प्याज डालकर भूनें। मटर के दाने, सारे सूखे मसाले, दलिया डालकर दो मिनट भूनें, दो-... और पढ़ें »
Posted on: Tue, 02 Jul 2013 11:44 AM (IST)
        

इंडियन पिज्जा

विधि : पिज्जा बेस के ऊपर स्वादानुसार टोमैटो सॉस और चिली सॉस लगा दें। टॉपिंग के लिए कटे हुए प्याज, शिमला मिर्च और मशरुम को पिज्जा के ऊपर फैला दें। चीज को कद्दूकस कर लें और पिज्जा के ऊपर फैला दें। इसके बाद पिज्जा को 300 डिग्री फॉरेनहाइट पर ओवन में छ... और पढ़ें »
Posted on: Tue, 18 Jun 2013 11:29 AM (IST)
        

ब्रेड इडली

विधि : उबले हुए आलू को छीलकर मैश कर लें। अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, नमक, धनिया पाउडर और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें। दही को हल्का सा फेंट लें। एक पैन में आधा टी स्पून तेल गरम करके उसमें जीरा, सरसों के दाने और उड़द की दाल डालकर चटकने दें।... और पढ़ें »
Posted on: Thu, 13 Jun 2013 12:32 AM (IST)
        

चिली पनीर ड्राई

विधि : सबसे पहले पनीर के लंबे-लंबे आठ पीस काट लें। शिमला मिर्च, प्याज के चौकोर टुकड़े कर लें। अरारोट और मैदा का घोल बनाएं। पनीर को घोल में लपेटकर फ्राई कर लें। इसके बाद एक कड़ाही में तेल गरम करके अदरक-लहसुन और प्याज भून लें। शिमला मिर्च भी डाल दें और... और पढ़ें »
Posted on: Tue, 21 May 2013 10:25 AM (IST)
        

मटर-पनीर रोल

विधि : 1. पनीर को मसल लें। 2. मैदे को छानकर इसमें मोयन, जीरा, नमक व पनीर डालकर सख्त गूंध लें। 3. गूंधे मिश्रण का पेड़ा बनाकर पतला बेले व भरावन मिश्रण डालकर रोल करें। हाथ से दबाकर इसके किनारे बंद कर दें। 4. रोल को पहले भाप पर पकाएं व बाद ... और पढ़ें »
Posted on: Fri, 17 May 2013 10:40 AM (IST)
        

ड्राई चिली पनीर

विधि : सबसे पहले पनीर के लंबे-लंबे पीस काट लें। शिमला मिर्च, प्याज के चौकोर टुकड़े कर लें। अरारोट और मैदा का घोल बनाएं। पनीर को घोल में लपेटकर फ्राई कर लें। इसके बाद एक कड़ाही में तेल गरम करके अदरक-लहसुन और प्याज और शिमला मिर्च भून लें। पनीर, नमक... और पढ़ें »
Posted on: Wed, 08 May 2013 10:49 AM (IST)
        

हरे अंकुरित कटलेट

विधि : सभी सामग्री को एक बड़े कटोरे में डालकर अच्छी तरह गूंथकर नरम मिश्रण तैयार करें। अब मिश्रण को समान बराबर भागों में बांटकर लोई बनाते हुए हाथों से चपटाकर कटलेट का आकार दें। इसके बाद इस मिश्रण को दस मिनट के लिए रख दें। एक पैन में तेल गरम कर इस ... और पढ़ें »
Posted on: Mon, 06 May 2013 11:38 AM (IST)
        

पनीर की टिक्की

विधि : आलू को कसकर पनीर, सिंघाड़े का आटा, नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च और तुलसी मिलाकर अच्छी तरह मैश कर लें और अपने हाथों में चिकनाई लगाकर टिक्कियां बना लें। एक नॉन स्टिक फ्राइंगपैन में थोड़ा घी डालें और मध्यम आंच पर टिक्कियों को दोनों तरफ से सुनहरा और... और पढ़ें »
Posted on: Wed, 01 May 2013 01:13 PM (IST)
        
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सहरद के वीर सपूतों को भारत मां का सलाम

देश के नागरिकों को अपनी सेना पर हमेशा ही गर्व रहा है. तभी तो आज भी हर एक भारतवासी भारतीय सेना की उपलब्धियों को याद करते हुए अपने आप को गौरवांवित महसूस करता है. वह खुद को अपनी सेना के साथ जुड़ा पाता है. इसलिए जब कभी भी बॉर्डर पर जंग लड़ते हुए कोई सैनिक [...]

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